본문 바로가기
글 수 367

타오바오 직구에 성공했습니다.

하고 나니 별로 어렵지 않아 후기 작성해 봅니다.

준비물: 크롬 브라우저, 해외결제 가능한 카드

1. 타오바오 (www.taobao.com)에 가입합니다.

타오바오는 중국 인터넷 쇼핑몰이고 우리나라 옥션이나 11번가 그런곳과 비슷하다고 보시면 됩니다.

가입방법은 구글이나 네이버에 '타오바오 회원가입'이라고 검색하시면 많이 나오므로 따로 여기에 적지는 않겠습니다.

2. CD키 구매 사이트에 접속합니다.

저 같은 경우는 여기에서 구매 했습니다.  joyoland.world.taobao.com

조이랜드(중국내 영웅전설 서비스하는 사이트) 공식 타오바오몰이라고 하고, 저는 여기서 60위안에 구매해서 인증에 성공했습니다. 그래서 아래 설명은 이곳 기준으로 되어 있습니다.

구매방법은 비슷할 테니 참고하셔서 원하는 곳에서 구매하시면 됩니다.

3. 언어를 한국어로 바꾸기

왼쪽 위에 빨간색 박스부분에 마우스를 대시고 'Select Language'클릭 하신 후 'Korean'을 선택하면 구글 번역기 통해서 한글로 바꿀 수 있습니다. 익스플로러 사용하시는 분은 이 부분이 안될 테니 크롬 브라우저가 필수입니다.

4. 

왼쪽 메뉴들 중에서 '디지털 에디션 CD key'라는 것 누르시면 위 사진처럼 되는데, 벽의 궤적부분 클릭 하세요.

5. 

'지금 주문' 클릭 하세요.

6. 

배송 주소 적는 곳에 아래와 같이 입력합니다.

상세주소와 우편번호는 적당히 입력하시면 되고

전화번호의 경우는 02-1234-5678이면 0212345678이라고 입력하시고,

핸드폰번호는 010-1234-5678이면 첫칸에 010, 둘째칸에 12345678 이라고 입력하세요.

주소 입력하셨으면 아래에 '주문 제출' 클릭합니다.

7.

카드 정보 입력하는 곳입니다.

카드번호, 유효기간, 보안 코드(신용카드 뒷면에 적힌 숫자중 맨 뒤3개) 입력하세요.

결제 주소나 연락처는 건드릴 필요 없습니다.

다 적으셨으면 아래에 '지불' 클릭합니다.

8.

결제가 완료되셨으면 맨 위에 '안녕하세요 OO님'부분 에 마우스 대고 '구매 아기'라고 적힌곳 클릭하면 위 사진처럼 구매한 기록이 나옵니다.

붉은색으로 표시해 놓은 부분(파란색 물방울 그림이랑 판매자 이름 적힌 곳)을 클릭하면 메세지를 보낼 수 있습니다.

웹상에서 메신저 실행해서 보낼 수도 있고, 타오바오 메신저를 설치해서 로그인하고 메시지 보낼 수도 있습니다.

이렇게 보내시면 됩니다.

订单编号 주문번호(본인 주문번호 적으세요)

买家旺旺昵称 타오바오아이디 (본인 아이디 적으세요)

CD key please

저는 28일 밤에 메시지 보내고 29일 아침 10시에 답 받았습니다.

ChOfH6

현라님 설명을 너무 잘해주셔서 공지쪽에 현라님 글 좀 끌어 쓸게요 ㅎㅎ 감사합니다~

현라

네 마음껏 사용하셔도 됩니다 ^^

리스아르젠트

전 시키는대로 했는데도 안되네요 ㅎㅎ .. 카드사 탓인지

sliver26

저도...카드 승인 문자는 날라왔는데, 미결제라고 뜨네요 ㅠㅠ 오늘 쉬는 날인데 벽의 궤적 하고 싶었는데!! ㅠㅠ

수야

저도 승인 문자는 날라왔는데 결제 실패라고 뜨는데.. 어떻게 해야할까요?

현라

결제에 문제 생기시는 분들은 카드가 해외결제 되는 카드인지 한번 확인해 보세요.

해외결제가 가능한 카드여도 처음 해외결제하는 것이면 카드사에서 수상한 거래로 보고 막아놓는 경우 있을수 있습니다- 이런 경우에는 카드사에 전화해 보셔야 합니다.

그래도 안되시는 분들은 페이팔로 결제 해 보시는 것도 방법입니다.

wkarma00

저도 현라님 글보고 구입했어요!

주소도 제대로 써야 되더라구요. 카드결제할때 주/지방 부분 잘못써서 2번 실패하고 겨우 성공했어요 ㅠ

영궤때는 이지차이나 이용했는데 이번엔 직구로 좀 더 저렴하게 질렀습니다~~~

감사해요~~

wer0546

혹시 주/지방은 어떤식으로 입력해야 하나요?ㅠ 서울이면 둘다 영어로 서울이라고 적으면 되나요?

wkarma00

저는 인천이어서 경기도로 집어 넣었는데 아마 서울도 경기도로 집어넣어야 하지 않던가요?

한번 두가지 다 시도해보세요 ~~ 둘중에 하나는 결제가 되겠죠 ~

현라

우리나라랑 도시분류 시스템이 틀려서 생기는 문제이니,

주/지방 둘다 영어로 Seoul이라고 적으시면 될거에요. 저도 그렇게 적었던 것 같아요

wer0546

귀하의 개인 정보는 Alipay의 보안에 의해 검증 할 수없는 완료해야 정확합니다. (Yw_1128)
您的个人信息无法通过支付宝安全验证,请确保填写准确

계속 이런식으루 오류가 뜨면서 결제가 안되는데 혹시 해결방법이 있나요?ㅠㅠ

현라

해당 카드로 해외구매 처음 하시는 경우 인가요?

구글에 Yw_1128오류로 검색해보니, 카드가 해외결제 되는 과정에서 문제가 생기는 것 같구요,

안드로이드 폰에 타오바오 어플설치해서 모바일로 카드결제하면 해결된다고 하시는 분들이 꽤 있네요.

한번 시도해 보시고 되는지 알려주세요

zzz

결제하고 오류나서 안된줄 알고 다시 결제 했다가 나중에 판매자가 인증 해줘야 되는걸 알고 두번이나 결제 인증이 되서 60위안 두번 냈네요

혹시 구매 예정 이신분 필요하시면 제거 구입하세요

답글 남겨주시면 연락드릴게요

목포레전드

제가 구입 할수 잇을가요 

abgrund

아...결제는 마지막에 뭔가 오류 뜨는데 주문목록에는 올라와있고...

일단 주문번호도 어엿하게 나와있어서 판매자한테 쪽지는 보내놨는데 제대로 답변이 올까 모르겠네요.

현라

결제가 완료 안된 상태여도 주문번호는 있어요

카드사에서 승인이 완료되어야 하고 판매자가 그걸 확인하고 배송시킨 것으로 처리해야 최종적으로 씨디키를 받으실 수 있을 것으로 생각됩니다..

abgrund

결제 실패해도 구매 내역이랄까 비슷한 느낌이 목록에 뜨는데 이거 다 돈이 빠져나간건 아니죠?

트레젝션 실패라고 뜨는것 같은데..

어플로 해야할려나요..

현라

결제 과정에서 트렌젝션 실패라고 나온다면 결제가 안되었다는 뜻으로 보셔도 될것 같아요.

페이팔로 결제 하시거나, 타오바오 어플 설치해서 결제 진행해 보시는 것도 방법이구요.

해외결제 처음 하시는 경우시면,

결제 계속 반복하지 마시고, 조금 답답하셔도 하루 참고 내일 카드사에 전화 해 보시고 진행 하시는게 가장 정확하고 안전할 거 같습니다.

abgrund

이지차이나 대행업체에 주문해서 어찌어찌 받긴 했는데 이제 시디키 인증 오류가 나네요...

자동 정품 인증 에 실패했습니다.

실패에 대한 이유 : 없음 은 정품 인증 서버 에 연결합니다. 네트워크 연결을 확인하고 다시 시도하십시오 . 오류 가 다시 발생하면 ,오류 보고서를 얻을 수있는 "오류 보고 " 버튼을 클릭 및 기술 지원 에 보내

이런식으로 뜨는데 원인 혹시 아시나요?

후플라

저도 지금 이런 상황이라서 어떻게 할지를 모르겠네요.

결제는 오류가 생겼다고 떴는데 돈은 빠져나갔고... 주문목록에는 올라와 있고..

혹시 사기일까봐 걱정되네요..

Hyun_A

구매완료했습니다...

판매자에게 메신져로

订单编号 주문번호(본인 주문번호 적으세요)

买家旺旺昵称 타오바오아이디 (본인 아이디 적으세요)

CD key please

보냈는데.. 씨디키 어디로 오나요?? 이메일로 오나요??

현라

메신저로 답변 줍니다~

개념찿아삼만리

6번째 설명글(배송주소)에서 나오는 주소,전화번호,이름등은 아무렇게 적어도 무관한가요?

별천지

您的个人信息无法通过支付宝安全验证,请确保填写准确. (Yw_1128)

귀하의 개인 정보는 Alipay의 보안에 의해 검증 할 수없는 완료해야 정확합니다. (Yw_1128)

이라구 하는데 일딴 결제 됐다고 문자메세지는 받았습니다.

하지만 구매내역에는 결제대기중이라 뜨고 지금 결제 누르면 결제완료라고 내용은 나오는데 어찌해야 하나요?

https://www.duogamecard.com

이 사이트도 괜찮아요

스틸탤론

은행은 발행 은행 조사 및 이유를 문의하시기 바랍니다, 트랜잭션을 거부했다.

라고 나옵니다.. 어디가 문제인걸까요 .