본문 바로가기
글 수 367

안녕하세요.

팀. 한글화의 궤적에서 벽의 궤적 총괄을 맡고 있는 Hide_D입니다.

진행 상황에 대한 문의가 많아서, 진행 상황과 번역 퀄리티를 보여드릴 겸

번역 작업이 완료된 서장 부분을 녹화하여 공개합니다.

총 1시간 43분 길이이고,

Prestory, 게임 설정, 아이템, 스킬, 몬스터 노트, 서장 스토리 등이

번역된 것을 확인하실 수 있습니다.

(그리고 제 허접한 게임 실력도 같이 확인하실 수 있습니다 ㅠㅠ)

아직 번역 작업이 진행 중이기 때문에, 몇가지 버그와 번역 실수 등이 있을 수 있구요,

궁금하신 부분이 있으시면 댓글로 달아주시면 가능한 답변해 드릴게요!

+ 번역, 윤문 인원 구하고 있습니다! 공지 ( /xe/board_guest/33798 ) 참고해주세요!

+ 퍼가실때는 동영상뿐만 아니라 글 전체도 복사해 주세요!

엮인글 :

시하

으아 아름답습니다. 한글화의 궤적 팀원 여러분 언제나 응원하고 있어요!!

탁상

비공개 동영상이라고 뜹니다만.. 비공개처리 하셨나요??

Hide_D

앗 처리했습니다.

쓸쓸한솔로

히데님 ㅠ.ㅠ 이런거 올리면 아악 하고싶어 ㅠ.ㅠ 정말 고생하시네요 서장 완료 축하드려요~!!

리키스

대단하십니다! ^^

탁상

엇 잘 봤습니다 이야 감사합니다 응원합니다!!!!!!! 

이승기88

잘봣습니다 벌써 서장이 완료되었군요 짱짱이십니다! 화이팅이요 응원하고있습니다.!

은섬

와 잘봤습니다 정말 수고가 많으시네요 정말 한번더 감탄합니다. 화이팅입니다 감사합니다!!

은섬

염치불문하고 다른 질문이지만 동영상 업로드는 어떻게 하셨는지 알수 있을까요??... 제가 동영상관련해서 관심이있어서...화질이 너무 좋네요.. 아주 긴 시간인데도 ㅠ.ㅠ

Hide_D

제 컴 기준으로 설명드리자면, 

먼저, 벽의 궤적 해상도를 1920x1080으로 하고 안티앨리어싱 SMAA Ultra, AFx16 걸고 켜서

반디캠으로 원본 동영상을 해상도 1920x1080, 동영상 코덱 XVID 화질 90, MP2 384Kbit, 30fps으로 녹화했습니다.

(1시간 43분, 약 26GB)

그리고나서 MeGUI를 이용해서

AviSynth단에서는 Lanzcos로 1280x720 해상도 리사이즈 (샤프닝 없음)

영상은 코덱 x264, Const. Quality 19, Preset Slower, Tuning PSNR(게임이라...),  Hi 4.1..

음성은 NeroAAC로 LC-ACC 128kbps 정도로만 하고 mp4로 mux했습니다.

(인코딩 시간 i7 4770K 기준, 1시간)

그리고나서 유튜브에 15분 이상 업로드 인증 받고, 업로드 했더니

업로드하는데 1시간, 유튜브 내부에서 변환까지 대충 7시간 정도 걸린 것 같네요.

더 좋은 방식도 있을 듯 한데, 제가 인코딩을 많이 해본 적이 없어서 이 이상은 잘 모르겠습니다.

은섬

와 어려운 인코더를 사용하셔서 저렇게 화질이 좋구나.. 정말 여러면에서 능력자신ㅠㅠㅠㅠ 존경합니당

자세한답글 감사해요 ^^!!

비공개

서장은 다 되었나보군요.

기대중입니다. ㅎㅎ;;

VacantInterference

수고 많으십니다.

테노스

오오 멋져요~!

22초에서  1. 특무지원과 발족에서     커져      만 이 눈에 띄네요

물론 고치시겠지만.. 보다가 기억에 남는거라 우선 댓글!

ujos1216

와우! 정말 대단하십니다~!ㅜㅜ

여러모로 고생많으실텐데 힘내세요!!

뒷산콜라곰

와 진짜 소름끼치네요 벽의궤적 번역기판 하려다가 한글화 소식 듣고 안하고 기다리고 있는중 입니다! 화이팅 하세요!

암흑의노바

커피 쿠폰이라도 보내서 응원 드리고 싶습니다.

선물 받을 수 있는 창구 하나 만드시는 건 어떨까요?? ^^

이그나

고생하셨네요, 여러 요소에 세심하게 공을 들인 게 느껴져요

그만큼 좋은 결과물이 됐으면 좋겠습니다

피구와호날두

작업하느라 정말 고생하시네요 번역 퀄리티가 너무 좋아서 감탄했습니다 정말 뭐라도 도움드리고 싶네요

광휘

잘봤습니다~ 응원할게요~ 화이팅!

월아

고생에 감사드립니다. 

오징어짬뽕

번역하시는 분들 커피 기프티콘이라도 보내드리고 싶은데

보내드릴 수 있는 방법은 없을까요?

메피온

퀄이 엄청 좋아요.

덕분에 제로의 궤적도 구입해서 잘 하고 있습니다.

벽의 궤적도 구입해야겠어요.

dlfjeis

한글패치 찾다가 여기까지왔네요 감사의인사와 응원의글을 남길려고 가입했네요 ㅠ

정말 고생많으시고 사랑합니다

bullet

벽궤한글패치 찾다가 여기까지 왔습니다~ 묵묵히 하시는 여러분꼐 감사의 인사를 날리며 가입했습니다

힘내십시오!!

수야

눈팅만 하다가 처음으로 글 써봅니다.

정말 고생하셨습니다.

눈팅으로만 할땐 이 팀이 끝까지 갈 수 있을까 .. 깅가밍가 했는데

대단하시네요.

한패화이팅

와 대단합니다 굿굿 화이팅

kod1234

힘내세요 기다리고있습니다 ㅜㅠㅜ

낙엽쓸기

정말 대단하시네요 짱짱